Классический Пад Тай с курицей



Тайская лапша Пад Тай - очень простое в приготовлении и одновременно вкусное блюдо тайской кухни, которое придется по вкусу всем. Это самая простая версия Куриного Пад Тая. Готовится легко и просто.



Для приготовления порции на 2 человек необходимо:
  • пачка рисовой лапши (250 г)
  • 100 г нарезанной куриной грудки
  • Маринад для курицы: 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст. ложках соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-2 свежих красного перца чили, измельчить
  • горсть соевых проростков
  • 3 пера зеленого лука, нарезать
  • горстка свежего кориандра / кинзы
  • 1/3 стакана арахиса измельченного 
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • растительное масло для жарки
Для соуса:
  • 3/4 ст.ложки тамариндной  пасты растворяют в 1/4 стакана теплой воды 
  • 2 столовые ложки  рыбного соуса можно больше, по вкусу
  • 1-3 чайные ложки соуса чили или можно заменить 1/2 чайной ложки  сушенного измельченного перца чили или кайенского перца, по вкусу
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
Для соуса без тамариндной пасты:
  • 1/3 чашки куриного бульона
  • 3 ст. ложки рисового уксуса (или  белого уксуса)
  • 1 ст. ложка лаймового сока
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/8 чайной ложки белого перца

Приготовление:

1. Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там на 10-15 минут до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. 

2. Приготовить соус, хорошо перемешать все  ингредиенты соуса  в чашке, до полного растворения тамариндной пасты и сахара.

3. Поместить куриные ломтики в небольшую миску, залить маринадом и хорошо перемешать.

4. Разогреть  большую сковороду на среднем огне, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, чеснок и перец чили измельченный (добавляется по вкусу), обжаривать 30 секунд. 
Затем добавить маринованную курицу и немного  куриного бульона, 1-2 ст. ложки и обжаривать, помешивая 5-7 минут.

5. Добавить лапшу и залить соусом сверху, перемешать  и обжаривать 1-2 минуты, если сковорода станет сухой добавить немного растительного масла.

6. Добавить соевые ростки и  продолжать  жарить еще 1 минуту до тех пор пока соус не впитается и лапша не станет липкой, а также постепенно добавить рыбный соус до желаемого вкуса.

7. Выключить огонь, выложить лапшу на блюдо, посыпать сверху кинзой, зеленым луком и орехами и наслаждайтесь едой!

Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий