Тайская лапша Пад Тай - очень простое в приготовлении и одновременно вкусное блюдо тайской кухни, которое придется по вкусу всем. Это самая простая версия Куриного Пад Тая. Готовится легко и просто.
Для приготовления порции на 2 человек необходимо:
- пачка рисовой лапши (250 г)
- 100 г нарезанной куриной грудки
- Маринад для курицы: 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст. ложках соевого соуса
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1-2 свежих красного перца чили, измельчить
- горсть соевых проростков
- 3 пера зеленого лука, нарезать
- горстка свежего кориандра / кинзы
- 1/3 стакана арахиса измельченного
- 1/4 стакана куриного бульона
- растительное масло для жарки
- 3/4 ст.ложки тамариндной пасты растворяют в 1/4 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки рыбного соуса можно больше, по вкусу
- 1-3 чайные ложки соуса чили или можно заменить 1/2 чайной ложки сушенного измельченного перца чили или кайенского перца, по вкусу
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки молотого белого перца
Для соуса без тамариндной пасты:
- 1/3 чашки куриного бульона
- 3 ст. ложки рисового уксуса (или белого уксуса)
- 1 ст. ложка лаймового сока
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/8 чайной ложки белого перца
Приготовление:
1. Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там на 10-15 минут до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой.
2. Приготовить соус, хорошо перемешать все ингредиенты соуса в чашке, до полного растворения тамариндной пасты и сахара.
3. Поместить куриные ломтики в небольшую миску, залить маринадом и хорошо перемешать.
4. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, чеснок и перец чили измельченный (добавляется по вкусу), обжаривать 30 секунд.
Затем добавить маринованную курицу и немного куриного бульона, 1-2 ст. ложки и обжаривать, помешивая 5-7 минут.
5. Добавить лапшу и залить соусом сверху, перемешать и обжаривать 1-2 минуты, если сковорода станет сухой добавить немного растительного масла.
6. Добавить соевые ростки и продолжать жарить еще 1 минуту до тех пор пока соус не впитается и лапша не станет липкой, а также постепенно добавить рыбный соус до желаемого вкуса.
7. Выключить огонь, выложить лапшу на блюдо, посыпать сверху кинзой, зеленым луком и орехами и наслаждайтесь едой!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий