Вегетарианский Пад Тай



Этот рецепт вегетарианского Пад Тая  для тех, кто любит легкие  блюда без мяса. В этом рецепте мы предлагаем  много белка в  виде яйца или  тофу. Хотя овощи не являются строгой частью традиционного рецепта  тайского  Пад Тая, мы добавили немного китайской капусты, которая хорошо сочетается по вкусу с лапшой и делает это блюдо еще более питательным. Попробуйте  и  вы полюбите это блюдо!


Ингредиенты:
  • пачка рисовой лапшой 250 гр
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ст. ложки лука (нарезать кубиками)
  • 3-4 листа китайской капусты
  • 1-2 яйца (можно заменить 1/2 стакана мягкого тофу)
  • горсть ростков сои
  • 2 пера нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана измельченного несоленого жареного арахиса 
  • горсть свежего кориандра / кинзы
Для соуса:
  • 3/4 ст. ложки тамариндной пасты
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • 1/2 ст. ложки соевого соуса 
  • 1 чайная ложка соуса чили (по вкусу) 
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • свежемолотый черный перец
Приготовление:

1. Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там на 10-15 минут до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. 

2. Приготовить соус, хорошо перемешать все  ингредиенты соуса  в чашке, до полного растворения тамариндной пасты и сахара.

3. Разогреть  большую сковороду на среднем огне, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, добавить чеснок и лук, обжаривать 1 минуту. Затем добавить китайскую капусту  и обжаривать, помешивая 2 минуты.

4. Затем добавить еще немного растительного масла в сковородку и разбить яйцо, обжаривать, помешивая 30 секунд.

5. Добавить лапшу и 1/3 приготовленного заранее соуса, помешивая добавлять постепенно остальной соус каждые 30 секунд, пока соус не впитается и лапша не станет липкой примерно 8 -10 минут. 

9. Выключить огонь, добавить соевые ростки и зеленый лук, затем добавить рыбный соус, посыпать орехами и кинзой. 

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий