Этот рецепт вегетарианского Пад Тая для тех, кто любит легкие блюда без мяса. В этом рецепте мы предлагаем много белка в виде яйца или тофу. Хотя овощи не являются строгой частью традиционного рецепта тайского Пад Тая, мы добавили немного китайской капусты, которая хорошо сочетается по вкусу с лапшой и делает это блюдо еще более питательным. Попробуйте и вы полюбите это блюдо!
Ингредиенты:
- пачка рисовой лапшой 250 гр
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 ст. ложки лука (нарезать кубиками)
- 3-4 листа китайской капусты
- 1-2 яйца (можно заменить 1/2 стакана мягкого тофу)
- горсть ростков сои
- 2 пера нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана измельченного несоленого жареного арахиса
- горсть свежего кориандра / кинзы
- 3/4 ст. ложки тамариндной пасты
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1/2 ст. ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соуса чили (по вкусу)
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там на 10-15 минут до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой.
2. Приготовить соус, хорошо перемешать все ингредиенты соуса в чашке, до полного растворения тамариндной пасты и сахара.
3. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, добавить чеснок и лук, обжаривать 1 минуту. Затем добавить китайскую капусту и обжаривать, помешивая 2 минуты.
4. Затем добавить еще немного растительного масла в сковородку и разбить яйцо, обжаривать, помешивая 30 секунд.
5. Добавить лапшу и 1/3 приготовленного заранее соуса, помешивая добавлять постепенно остальной соус каждые 30 секунд, пока соус не впитается и лапша не станет липкой примерно 8 -10 минут.
9. Выключить огонь, добавить соевые ростки и зеленый лук, затем добавить рыбный соус, посыпать орехами и кинзой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий